当前位置: 首页 > 公告与资讯 > 资讯 > 正文

关于在法学专业新生中遴选法学(西班牙语)实验班的通知

作者:本招生信息网管理员 发布时间:2015-07-26 阅读数:

亲爱的同学:

你好!首先,衷心祝你被中国政法大学取!在你即将入中国政法大学学法学专业,我向你推荐法学(西班牙实验班。

西班牙语是世界上母语使用人数第二,官方语言使用国家数量第二的语言,主要覆盖西班牙和拉丁美洲国家。在世界多极化趋势加强,经济全球化和区域化交融,国家对外开放政策精细化的背景下,法学(西班牙语)实验班旨在培养具有国际视野,通晓西语国家和特定区域规则,能够参与国别化和区域化法律事务,维护我国在西语国家和特定区域中利益的涉外法律人才。

我校法学专业录取新生执行统一的培养方案进行培养,并被随机分配至民商经济法学院、刑事司法学院与国际法学院进行管理。学校将从法学专业录取的新生中以英语笔试的形式选拔30名同学进入法学(西班牙语)实验班进行培养,法学(西班牙语)实验班将执行单独的培养方案,学生在不改变入学学院学籍归属的基础上组成虚拟的班级。

法学(西班牙语)实验班的学制为四年,学生在四年中要完成全部的法学专业课程学习。在第一、二学年,学生将西班牙语作为第一外语学习,经过这一阶段的西班牙语教学,学生的西班牙语交际能力将能够胜任在西语国家生活和日常交流,法律西语水平可以接受西语国家法学专业课程学习。在第三、四学年,学生在修读法学专业课程的同时,继续修读西语或汉西法学课程,使学生的法学知识和语言能力进一步提升,为进一步在西语国家接受法学硕士教育奠定必需的语言和法学专业基础。同时,在第一、二学年中,学生还将修读一定学分的与英语四、六级考试相对接的英语课程,保证学生的英语能力整体上达到四(六)级水平。

目前,中国政法大学现已与7所西语国家一流法学院系建立了长期稳定的合作关系,在未来两三年将进一步深化和扩大与更多西语国家法学院校的校际合作,力争使得法学(西班牙语)实验班的优秀学生在达到必要的条件和通过选拔之后,在第三、四学年,经由国家留学基金委优秀本科生国际交流项目或者学校本科生国际交流基金的资助,公派赴西班牙或者拉美地区西语国家一流法学院校进行一学期或者一学年的交流交换培养。

我们将在开学之初(其他事宜入学后另行通知)接受学生的报名申请,并组织英语笔试进行择优选拔,选拔计划30人。本计划不另收学费。

欢迎报考法学(西班牙语)实验班!


中国政法大学招生办公室

2015年7月


政策与资讯
政策 | 资讯 | 公示公告
招生宣传
招生宣传 | 媒体招办