当前位置: 首页 > 特殊类型招生专栏 > 高水平运动员 > 正文

关于自主招生报名的通知(附常见问题答疑)

作者:本招生信息网管理员 发布时间:2015-03-05 阅读数:

各位考生:

中国政法大学2015年自主招生报名工作已经开始,请按照《中国政法大学2015年自主招生简章》规定的报名办法进行报名。

咨询电话:010-58909122


中国政法大学招生办公室

2015-3-5

【常见问题答疑】(持续更新中)

1.在哪里下载各种附件?

答:请在中国政法大学本科招生信息网公布的《中国政法大学2015年自主招生简章》里进行下载。

2.理工类考生能报考哪些专业,文史类考生能报考哪些专业?

答:报名系统会根据所填科类自动筛选文理科专业,报名时考生仅能填选个人所在科类招生的专业。

3. 如何在系统内选择专业?

答:按照简章规定的签约原则,“应用型卓越项目”按照不超过计划数200%的比例单独划定入选线,入选线内排名前30名的考生获得入选法学(法学人才培养模式改革实验班)资格,在入选线内的其他考生获得入选 “应用型卓越项目”其他专业资格。考生在勾选“应用型卓越项目”时,必须勾选法学(法学人才培养模式改革实验班)和其他一个可选专业,法学(法学人才培养模式改革实验班)在先。签约后,获得入选法学(法学人才培养模式改革实验班)资格的考生,可以放弃本类入选资格,选择入选“应用型卓越项目”其他专业资格;获得入选“应用型卓越项目”其他专业资格的考生可以选择放弃入选资格,但不能递补入选法学(法学人才培养模式改革实验班)专业资格。报名“涉外型卓越项目”的考生,仅勾选法学(涉外法学人才培养实验班)。

4.中国政法大学限制考生同时报考几所学校?

答:3所。

5.有的学科或学业水平测试(会考)还没考怎么办?

答:仅填写已经参加考试的成绩。

6.中学推荐意见、社会团体和专家个人推荐意见如何报送?
答:中学推荐意见、社会团体和专家个人推荐意见,由中学、社会团体和专家个人直接提供。这些推荐意见不需在系统内上传。中学、社会团体或专家个人须填写《中国政法大学2015年自主招生中学推荐表》、《中国政法大学2015年自主招生社会团体推荐表》或《中国政法大学2015年自主招生专家个人推荐表》,参照考生邮寄材料的形式、时间要求,单独寄送,函件封面注明“推荐意见”。
7.报名系统内的“综合信息”一项中,“高中期间参与过的社会活动”、“高中期间的获奖记录”如何填写?
答:报考中国政法大学时,请将上述材料按照《中国政法大学2015年自主招生简章》的要求整理、寄送纸质材料。

8.文科、理科、文理综合选哪个?

只可选择文科或理科,不得选择文理综合。

9.如何确认条件一中自然科学类竞赛是否符合报名条件?

答:全国中学生奥林匹克竞赛决赛全国二等奖及以上奖项获奖名单查询地址 http://gs.cyscc.org/

10.报名材料是否需要上传?

报名系统内下载的《自主招生申请表》一侧有“请拍照或扫描上传,否则报名无效”字样,但中国政法大学不要求上传电子版,只寄送纸质版即可。其他材料,如中学推荐意见、社会团体及专家推荐意见,均不需上传电子版,只寄送纸质版即可。



政策与资讯
政策 | 资讯 | 公示公告
招生宣传
招生宣传 | 媒体招办